facebook.com/ilcibicida | myspace.com/ilcibicida | youtube.com/ilcibicida | twitter.com/ilcibicida

Registrato il: 13/10/2003
Grado: Moderatore
Livello: Master
PORTOGALLO-ANGOLA 1-0
Il Portogallo ha battuto l'Angola 1-0 nel secondo incontro del Gruppo D dei Mondiali. Decide una rete di Pauleta dopo quattro minuti. La formazione di Scolari parte subito in quarta sfiorando la rete dopo appena 13 secondi con Pauleta. Lo stesso Pauleta si rifa' al 4' insaccando alle spalle del portiere avversario. Nella ripresa i lusitani pungono poco, con gli africani tecnicamente inferiori. Il Portogallo raggiunge il Messico in testa al Gruppo D con 3 punti.

MESSICO-IRAN 3-1
Il Messico batte l'Iran 3-1 nella prima partita del gruppo D dei Mondiali. Doppietta di Omar Bravo e reti di Zinha e Golmohammadi. Il Messico va in vantaggio al 28': Bravo devia sotto misura un colpo di testa di Marquez. L'Iran pareggia al 36' con Golmohammadi che sfrutta un'uscita maldestra del portiere Sanchez. Il Messico torna in vantaggio al 76' ancora con Omar Bravo lesto ad approfittare di uno svarione difensivo. Dopo 2' il 3-1 firmato da Zinha di testa.
12/06/2006 12:40
Post: 2.890
Post: 2.890
Registrato il: 16/11/2003
Livello: Veteran
La partita del Portogallo è stata noiosa...
AUSTRALIA - GIAPPONE 3-1
L'Australia si è dimostrata una formazione rispettabilissima con alcune ottime individualità, su tutti Kewell e Cahill. Il Giappone una squadra di una mediocrità infinita, riusciti a passare in vantaggio solo grazie ad un errore madornale dell'arbitro che non rileva una carica mastodontica sul portiere australiano. Solo nel finale i tre gol australiani, con doppietta di Cahill. Vittoria strameritata.
12/06/2006 18:23
Post: 2.492
Post: 2.458
Registrato il: 18/11/2003
***
grande partita dell'australia. squadra molto compatta. avrà soddisfazioni da questo mondiale. [SM=x245523]
STATI UNITI-REPUBBLICA CECA 0-3
La Repubblica Ceca ha battuto gli Stati Uniti 3-0 (2-0) nel primo match del gruppo E. Doppietta di Rosicky e gol di Koller. Cechi in vantaggio al 5': cross dalla destra di Grygera e colpo di testa vincente di Koller. Gli Stati Uniti reagiscono al 28' con un palo di Reyna ma subiscono il raddoppio al 36': gran tiro da fuori di Rosicky che batte Keller. Nel secondo tempo ancora Rosicky protagonista: al 68' colpisce una traversa e al 76' realizza in contropiede il 3-0.

13/06/2006 12:30
Post: 8.436
Post: 6.843
Italia - Ghana 2-0
L'Italia batte il Ghana 2-0 (1-0) nella 2/a partita del gruppo E. In gol Pirlo al 40' e Iaquinta all'83'.Ammoniti De Rossi, Camoranesi e Iaquinta. Primo tempo convincente degli Azzurri che segnano con Pirlo da fuori area e colpiscono una traversa con Toni; per gli africani solo tiri da fuori. Nella ripresa Lippi conferma l'undici. Al 56' entra Camoranesi per Totti. Si passa al 4-4-2; Iaquinta entra per Gilardino. Al 38' entra Del Piero per Toni e arriva il 2-0 di Iaquinta in contropiede. Un brivido per Francesco Totti. L'azzurro e' uscito all'11' del secondo tempo e quasi un'ora di gioco. Il n.10 azzurro e' stato colpito duramente sulla gamba operata dal ghanese Paintsil. A bordo campo si stava scaldando Camoranesi, ma quando il ct Marcello Lippi ha visto Totti a terra l'ha immediatamente fatto uscire.

13/06/2006 12:33
Post: 8.436
Post: 6.843
LE PAGELLE by repubblica.it
BUFFON 6
Il punto debole del Ghana è proprio l'attacco. Nel primo tempo non gli arriva un tiro in porta, tanto che spesso sale saltellando quasi fino alla metà campo per scaldarsi. Regala comunque un piccolo brivido servendo a Nesta un disimpegno che mette il centrale in difficoltà. Il primo e unico tuffo di un certo rilievo è al 12' della ripresa e si fa trovare pronto.

ZACCARDO 6
Scende raramente fino in fondo per offrire palloni alle punte, ma Asamoah non gli scappa mai e per pungere deve stringere al centro. In fondo se Lippi l'ha preferito a Oddo è proprio per questo.

NESTA 6
Il suo esordio al Mondiale è stato a lungo in dubbio, ma fa la sua parte con mestiere. Arriveranno sicuramente prove più impegnative.

CANNAVARO 6,5
Ogni tanto nel centrocampo azzurro si apre qualche voragine che lui si affanna a tappare. Non gli riesce tutto, ma rimane una garanzia.

GROSSO 6
Lippi sostiene che è importante per un giocatore essere lì dove deve essere, il resto verrà. Lui sul fondo ci arriva sempre, ma raramente è preciso. Allo scadere del primo tempo sciupa anche una bella palla preferendo tirare in porta anziché servire i compagni.

DE ROSSI 6,5
Parte bene, ma già al decimo rimedia un cartelliino giallo per un'entrata dura su Essien al limite dell'area. Da quel momento gioca con il freno a mano tirato, ma rimane comunque un punto di riferimento sia nello smistare il gioco sia sulle palle alte. Al 27' per fermare Asamoah rischia il rigore.

PIRLO 7,5
Si pensava potesse soffire il possente centrocampo del Ghana, invece si batte come un leone, smista palloni e su palloni e al 40' scaglia il diagonale che regala il vantaggio agli azzurri. Il migliore insieme a Perrotta. Finisce stanchissimo.

PERROTTA 7,5
Lippi a sorpresa punta su di lui e il romanista lo ripaga alla grande. La sua gara è scintillante, soprattutto in avvio. Corsa, scambi, tiri, lanci, colpi di testa e inserimenti. Il suo repertorio è incredibilmente completo. Un battesimo davvero con i fiocchi.

TOTTI 6
Si temeva il gioco duro dei ghanesi, ma il primo fallo arriva dopo oltre mezz'ora. Forse è un peccato perché il nuovo pallone dei mondiali gli consente di impegnare Kingston tirando la punizione direttamente in porta da distanza proibitiva. Il lancio non sempre è preciso e resta qualche dubbio sulla sua tenuta fisica. All'11' della ripresa Panstil gli passeggia sulla caviglia sinistra. Nulla di grave, ma Lippi a quel punto preferisce gettare nella mischia Camoranesi.

CAMORANESI 5,5
A neppure 5 minuti dall'entrata in campo si becca subito un cartellino giallo per un'entrata da dietro. Per il resto fa il suo dovere senza acuti.

TONI 6
Si butta, combatte, ma sono poche le giocate che gli riescono. Arriva in ritardo su almeno due assit d'oro (Perrotta e Totti). Non è in forma smagliante, ma contro di lui si accanisce anche la sfortuna, così al 27esimo una bellissima girata dal limite dell'area si stampa sulla traversa. (dal 37' st DEL PIERO sv)

GILARDINO 6
Più di una volta dà l'impressione di pestarsi i piedi con Toni. Così viene a cercare la palla in mezzo al campo. Meglio come rifinitore che come finalizzatore. Al nono spreca una bella occasione sparando sul portiere in uscita. Da rivedere. Al 19' del secondo tempo Lippi lo cambia con Iaquinta.

IAQUINTA 7
Al mondiale pensava di non esserci neppure, invece segna proprio al debutto. Lippi ha avuto ragione a preferirlo a Lucarelli. Si mostra subito autorevole e al 42' è bravo a credere nell'errore di Kuffour andando a segnare un gol che racconterà ai nipoti. Poi macchia la prova con un inutile cartellino giallo.

13/06/2006 13:59
Post: 596
Post: 28
Registrato il: 04/05/2006
Livello: Junior
non mi è piaciuta per niente,appena arriva una nazionale seria saranno scoppole.
Come fa uno come cannavaro a farsi saltare da uno che gioca in serie B nel modena'????

Scritto da: sheriff28 13/06/2006 13.59

ma dai..in fondo il ghana ha fatto un tiro in 90 minuti! a me l'italia è sembrata una squadra solida. certo...gli ostacoli si faranno sempre più grandi, ma i primi segnali mi sembrano positivi. [SM=x245523]
13/06/2006 23:07
Post: 8.436
Post: 6.843
brasile - croazia 1-0 (kaka)
un brasile brutto. adriano e ronaldo inguardabili.
scintille in campo, Lippi lo riprende

DUISBURG - E' un momento no per Alex Del Piero. Ieri alla fine della partita con il Ghana il numero 7 azzurro sconsolato rientrava nello spogliatoio di Italia-Ghana, a testa bassa tra i compagni che esultavano in campo per la vittoria. Oggi l'attaccante della Juve si è reso protagonista di un fallo eccessivamente cattivo, per il suo carattere e la sua caratura tecnica, con un under 17 del Duisburg: e poi non ha accolto di buon grado - come testimoniano le immagini della tv pubblica - il rimprovero di Lippi.

Questo episodio è avvenuto stamattina, al campo di allenamento dove gli azzurri si sono ritrovati all'indomani dell'esordio con il Ghana. Clima di festa dei circa cinquanta tifosi in attesa del pullman della squadra, fuori dal MSV Meiderich. I titolari di Hannover impegnati in massaggi e lieve lavoro in palestra, gli altri in campo per una partitella contro i ragazzi della squadra locale. Del Piero mostra un gesto di sconforto quando dribbla due avversari e sbaglia il gol, allargando le braccia in segno di disappunto. Poi, a metà partita, un giovane avversario gli porta via il pallone: lui lo rincorre, fa un primo fallo, poi innervosito dall'impossibilità di recuperare lo scalcia nervoso, e con un pizzico di cattiveria. A quel punto con la palla ancora in gioco Lippi si avvicina, gli mette una mano sul braccio, dai gesti è chiaro l'invito a mantenere la calma: ma il volto di Del Piero non si rasserena, e soprattutto il suo braccio si divincola nella corsa per riprendere la corsa, senza cenno di risposta o assenso.

"Sono come Achille, sto sulla collina e aspetto la battaglia", aveva detto il bianconero all'antivigilia dell'esordio con il Ghana. Per lui la battaglia ieri è durata solo 8', quelli finali, tanto quanto bastava a Lippi per tenere palla e placare i ritmi della partita. Sicuramente, non era la sfida mitica che Del Piero aspettava.

***
perdonate la mia ignoraza (anche perchè ho fatto studi classici!) ... ma ...achille stava sulla montagna ad aspettare la battaglia ?????
14/06/2006 10:05
Post: 2.890
Post: 2.890
no...dato che i greci erano accampati sulla spiaggia di fronte a Troia...
14/06/2006 13:55
Post: 8.436
Post: 6.843
MONDIALI: LIPPI VERSO USA, FLESSIONI A CHI SUBISCE GOL
DUISBURG - Arrivano gli Usa, e Marcello Lippi si adegua. Nella partitella mattutina a ranghi contrapposti il ct azzurro ha ordinato ai componenti della squadra che subisce un gol di effettuare per 'punizione' delle flessioni.

L'ordine perentorio - divertito del ct - e' 10 ogni rete subita. Lippi ha schierato due formazioni distinte: da un lato Peruzzi con Oddo, Grosso, Barzagli e Cannavaro in difesa, Gattuso, Camoranesi, Pirlo e Del Piero, con Iaquinta e Toni. Dall'altra Buffon e Totti a guidare il resto della truppa azzurra.

Il rientro nel gruppo di Gattuso dopo l'infortunio muscolare e' l'altra nota lieta della giornata, dopo che ieri lo staff tecnico azzurro aveva ufficialmente reintegrato Zambrotta tra gli abili.

14/06/2006 18:04
Post: 9.072
Post: 8.420
SPAGNA - UCRAINA 4-0
Deludente esordio della squadra di Shevchenko che, nonostante abbia subito qualche torto arbitrale, è stata decisamente surclassata dagli spagnoli, dimostratisi una delle compagini attualmente più in forma.
14/06/2006 23:07
Post: 8.436
Post: 6.843
TUNISIA-ARABIA SAUDITA 2-2
L'Arabia Saudita e la Tunisia hanno pareggiato 2-2 (0-1) la seconda gara del girone H. In gol Jaziri, Al Kathani, Al Jaber e Jaidi. Gara a due facce, con la Tunisia padrona del campo nel primo tempo e che trova la rete con Jaziri al 23' sugli effetti di una punizione. Nella ripresa l'Arabia scende in campo piu' convinta e costringe gli avversari nella propria meta' campo. Al 57' Al Kathani pareggia. Al Jaber all'85'porta in vantaggio l'Arabia ma Jaidi nel finale pareggia.

14/06/2006 23:10
Post: 8.436
Post: 6.843
Germania - Polonia 1-0
al 91' Neuville regala la vittoria ai tedeschi. Germania di fatto qualificata, Polonia a casa.
Post: 8.436
Post: 6.843
Leo Messi si e' infortunato
L'attaccante argentino in osservazione durante la notte

(ANSA) - HERZOGENAURACH, 14 GIU - Il giovane attaccante argentino Leo Messi si e' infortunato durante l'allenamento odierno. Lo ha dichiarato il medico del team sudamericano Donato Villani. Il portavoce della squadra argentina ha spiegato che l'attaccante del Barcellona verra' tenuto in osservazione tutta la notte.
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:47. Versione: Stampabile | Mobile