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Funghi

Ultimo Aggiornamento: 30/09/2004 12:51
28/09/2004 13:53
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E certo, se ci sei sempre tu ficcata in cucina...[SM=g27971]
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Nikka, come da tuo desiderio ti scrivo la ricetta delle lasagne al pesto.
L'unico problema è che, sinceramente, io non l'ho mai fatte, perchè non mi piace il pesto cotto, a casa mia si fanno le lasagne condite con il pesto, ma senza passarle al forno con la besciamella.


Per il pesto:
premetto che le dosi sono andata a cercarle perchè io vado ad assaggio, e anche perchè il basilico non sempre rende allo stesso modo, comunque queste sono sufficientemente corrette.
4 mazzi di basilico di Pra'
6 cucchiai di parmigiano reggiano (consiglio il parmigiano e non il grana, altrimenti tende a "filare") oppure 3 cucchiai di parmigiano e 3 di pecorino non troppo forte
1/2 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
la ricetta dice che ci vorrebbe un pochino di sale grosso, ma io non lo metto mai

Piccolo consiglio di nonna Rosetta (la mia nonnina): qualora le vostre zone fossero lontane dalla Liguria, e il vostro basilico assomigliasse ad una foglia di insalata per grandezza, dovreste avere l'accortezza di farlo passare un istante nell'acqua bollente, per togliere il retrogusto di menta.

Per la besciamella procedete come nell'altra ricetta

procedimento

Innanzitutto per fare un buon pesto avreste bisogno del mortaio, il problema è che i tempi di produzione si allungano parecchio, quindi io suggerisco di usare il tritatutto.
Tritate le foglie di basilico, aggiungete i pinoli e l'aglio e tritate ancora.
Aggiungete il formaggio e fate tritare ancora, e alla fine aggiungete l'olio, fino a che non si è formata una cremina (l'olio non deve "cuocere, quindi non si deve far funzionare il frullino quando si aggiunge l'olio, ma amalgamarlo a mano con un cucchiaio).
A questo punto amalgamate la besciamella al pesto, e fate gli strati.
Cuocete a forno preriscaldato (180°) per 20-25 minuti.
30/09/2004 12:51
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Mio padre è bravo a cucinare...mia madre è la regina dei quattro salti in padella invece...
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