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Funghi

Ultimo Aggiornamento: 30/09/2004 12:51
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Re: Re:

Scritto da: Nikka84 27/09/2004 13.01


Posti la ricetta x piacere?




così poi le cucini per Manueli? [SM=g27960]
27/09/2004 13:23
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Io amo i piatti a base di pesce,ma amo anche la polenta....infatti uno dei miei piatti preferiti è polenta e baccalà...tuttavia anche i funghi sono assai buoni(specialmente gli ovuli o ammanita cesarea che dir si voglia)..potrei sperimentare polenta con baccalà e funghi,ma dubito ne rimarrei soddisfatto
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polenta e baccalà???????? [SM=g27981]

ribrezzo totale
27/09/2004 13:32
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....tu non potere capire cosa essere quel piatto quando io mastica e sente suo gusto...


Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 30 minuti
.......... più il tempo per dissalare il baccalà
.......... cottura: 30 minuti



Polenta precotta - 1 confezione
Baccalà da dissalare - 800 g
Olio extravergine d'oliva - 4 cucchiai
Passata di pomodoro - 500 g
Porri - 1
Cipollotti freschi - 2
Prezzemolo fresco - un ciuffo
Erba cipollina secca - 1 cucchiaio
Alloro secco - 1 cucchiaino
Timo secco - 1 cucchiaino
Vino bianco secco - 1/2 bicchiere
Sale



La ricetta che vi proponiamo è un classico della cucina italiana, rivisitata però tenendo conto delle esigenze della vita moderna e di una maggiore ricerca di piatti leggeri ma sostanziosi.
Tenere a bagno nell'acqua fredda il baccalà almeno per 36 ore, rinnovando l'acqua molto spesso.
In un tegame, possibilmente di coccio, mettere l'olio, la passata di pomodoro, le erbe aromatiche secche, il porro mondato e affettato, il prezzemolo lavato e tritato, i cipollotti freschi affettati e il baccalà tagliato in grossi pezzi. Aggiungere il vino, poca acqua e avviare la cottura a fuoco medio. Attenzione all'aggiunta di sale, visto che il baccalà è già molto salato. Il pesce dovrebbe essere pronto quando il liquido di cottura si è ritirato. In caso contrario, aggiungere dell'altra acqua tiepida.
Nel frattempo preparare la pentola precotta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scodellarla su un piatto di portata piuttosto grosso e servirla a fette con il pesce e la sua salsa.

Qual è il vino giusto?
Il nostro suggerimento è: Bolgheri Rosato (vino della Toscana).

27/09/2004 13:34
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ok... vomito [SM=g27966]
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ok... vomito




e io mangia..
27/09/2004 13:47
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Ogni tanto mia madre la fa la polenta, con salsiccia e sugo...
Preferisco gli arancini e la parmigiana...[SM=g27972]
27/09/2004 13:55
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io non amo in maniera smodata la polenta..è buona senza dubbio però..io mangio tutto quello che è commestibile e che non mi fa diventare tutto ciccia e brufoli
27/09/2004 14:26
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Re: Re:

Scritto da: Nikka84 27/09/2004 13.01


Posti la ricetta x piacere?




Nikka, mi inviti a nozze chiedendomi di postare una ricetta.
Eccola qua:

Ingredienti:
Per il sugo
una manciata di funghi secchi
1/5 kg di porcini
3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 scalogni (o una cipolla)
prezzemolo
aglio
olio Extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
Per la besciamella
1/2 litro di latte
un pezzetto di burro (c.ca 30/40 gr)
3/4 cucchiai colmi di farina
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
Per le lasagne:
sinceramente compro quelle di Nonna Amelia nel reparto delle cose fresche, per chi gradisse proprio farle in casa dovrebbe essere circa 1 uovo per ogni etto di farina.

Procedimento

Per il sugo
Mettere i funghi secchi ad ammollare in un pochino di acqua tiepida.
Pulire i funghi e farne una parte frullati, e un'altra parte a fettine.
Tritate gli scalogni, l'aglio e il prezzemolo.
Mettere il trito appena composto in una pentola di terracotta (può andare bene anche una pentola normale) con un pochino di olio.
Lasciar soffriggere qualche minuto e poi aggiungere i funghi secchi tritati e il trito di funghi freschi.
Lasciar insaporire e poi aggiungere il vino.
Appena il vino si sarà asciugato aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda.
Aggiungere i porcini a fettine e regolare di sale.
Il tempo di cottura è piuttosto lungo (almeno un paio d'ore).
Per la besciamella:
mettere a sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina e far amalgamare bene (risulta una specie di cremina).
Aggiugere il latte, il sale, e la noce moscata, e continuare a girare con una frusta.
Quando il latte si sarà raddensato la besciamella sarà pronta (arriva quasi ad ebollizione, circa 10 minuti di tempo).
A questo punto io mescolo il sugo con la besciamella, e poi faccio gli strati (lasagna, besciamella e sugo, e così via fino ad esaurimento, io in genere faccio 4 strati). Perchè la lasagna non si attacchi io uso un pochino del composto besciamella + sugo, si può anche ungere la teglia con un pochino di burro.
Cottura in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
27/09/2004 16:50
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Funghi frullati??? [SM=g27969]
27/09/2004 17:26
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In parte, per dare maggior sapore.
Certo che non ti va proprio bene niente! [SM=g27964]
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ma lascialo perdere Cristina...
tu frulla...
io mangio [SM=g27975]
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...il frullato si beve...[SM=g27972]
28/09/2004 09:22
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Yashal, la prima volta che rifaccio le lasagne ti invito, alla faccia di Emanuele! [SM=g27963]
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hhmmmmmmmmmm
non vedo l'ora... grazie cara... [SM=g27960]
28/09/2004 09:27
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Devo essere sincera, il termine esatto avrebbe dovuto essere tritati, e non frullati (tritato rimane a pezzi molto piccoli, e non tipo crema).
Scusate per l'inesattezza, in ogni caso vi assicuro che le lasagne erano buone.
28/09/2004 11:39
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La lasagna secondo me raggiunge il suo apice con il pesto.
28/09/2004 12:37
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Re:

Scritto da: K.Kieslowsky 28/09/2004 11.39
La lasagna secondo me raggiunge il suo apice con il pesto.



Blckpenelope ce l'hai la ricetta delle lasagne al pesto x piacere la posti?
28/09/2004 12:54
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E io me le faccio fare da mia mamma...[SM=g27972]
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Re:

Scritto da: Emanuele Brunetto 28/09/2004 12.54
E io me le faccio fare da mia mamma...[SM=g27972]



Mia madre cucina di rado [SM=g27972]

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